С пятницы, 12 мая, в Торецке руководство городом осуществляет военно-гражданская администрация. Соответствующий Указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

"Постановляю создать военно-гражданскую администрацию города Торецк Донецкой области. Руководителю АТЦ при СБУ, председателю Донецкой ОГА осуществить в соответствии с Законом Украины "О военно-гражданских администрациях" мероприятия, связанные с образованием военно-гражданской администрации, указанной в ст. 1 этого Указа", - говорится в документе.

Фото: president.gov.ua

Глава государства вынужден был пойти на этот шаг после того, как в Торецке фактически прекратила работу местная власть: депутаты городского совета трижды не смогли собраться на сессию горсовета.

После этого последовало обращение главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского к Президенту с просьбой ввести в Торецке военно-гражданскую администрацию.

Как сообщала "Страна", в результате выброса метана на шахте в Торецке погиб горняк. На шахте "Центральная" ГП "Торецкуголь" из-за выброса метана погиб рабочий очистного забоя.

Ранее мы писали, что в Торецке мать, забившую насмерть 2-летнюю дочь, приговорили к 8 годам тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!