euroinvision.ru

Португалец Сальвадор Собрал покорил слушателей лирической балладой "Amar Pelos Dois" на родном языке и стал победителем Евровидения 2017. О биографии и карьере исполнителя сообщает Styler.

Полное имя победителя Евровидения-2017 - Сальвадор Вилар Браамкамп Собрал. Он родился в столице Португалии, Лиссабоне, в 1989 году. Интересно, что его семья происходит от старого португальского дворянского рода.

Музыкой Сальвадор увлекался с детства, однако изначально в качестве профессии парень выбрал психологию.

Он собрался учился в Лиссабонском институте прикладной психологии и даже ездил по программе обмена в США. Но там вместо занятий он предпочитал петь в барах песни своих кумиров: Рея Чарльза и Стиви Уандера. Также музыкант является фанатом Чета Бейкера и исполнителей босановы.

Вскоре Сальвадор понял, что музыка в его жизни играет гораздо большую роль, чем психология.

Он бросил учебу и поступил с испанскую школу "Taller de Músics" на джазовое отделение. В последующие годы начинающий исполнитель попробовал себя в разных жанрах и принял участие в нескольких музыкальных проектах. Во время жизни в Барселоне Сальвадор был одним из участников группы "Noko Woi", которая играла в стиле инди-поп, и записал с ней студийный альбом.

Видео: Eurovision Song Contest

Одним из самых значимых в творческой карьере Собрала стало талант-шоу "Ídolos", в первом сезоне которого успешно выступила его сестра Луиза. Сальвадор занял седьмое место в третьем сезоне и приобрел популярность у португальской публики.

Как сольный исполнитель, в 2016 году Сальвадор Собрал выпустил свой дебютный альбом "Excuse Me", который получил высокие оценки музыкальных критиков и стал популярным у слушателей.

Весной 2017 года исполнитель принял участие в национальном отборе Португалии на Евровидение - фестивале Festival da Canção 2017. Певец исполнил композицию "Amar Pelos Dois", автором которой является его сестра Луиза, и победил в финале конкурса. Таким образом, Сальвадор Собрал получил возможность представить свою страну на сцене Евровидения 2017 в Киеве.

В ходе подготовки к конкурсу стало известно, что у Сальвадора имеются серьезные проблемы со здоровьем. Он недавно перенес операцию. Из-за врожденного порока певцу необходима пересадка сердца.

Из-за проблем со здоровьем на официальных репетициях в Киеве его заменила его сестра Луиза. Португалец получил соответствующее разрешение от организаторов "Евровидения". К слову, сестра является соавтором песни "Amar pelos dois", с которой португалец победил на национальном отборе "Евровидения".

Фото: С сетрой Луизой/yandex.ua

Тем не менее, болезнь не помешала участнику от Португалии победить в финале Евровидения, очаровав зрителей лиричностью исполнения и магнетизмом песни на своем родном языке.

Как сообщала "Страна", финалист Евровидения от Португалии спел в киевском баре.

Ранее мы писали, что участник Евровидения от Португалии ищет донора сердца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!