Киевлянину сообщили о подозрении в покушении на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Ровенской области.

"Сообщено о подозрении 32-летнему жителю Киева в совершении оконченного покушения на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса)", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, подозреваемый организовал попытку проведения 10 мая 2017 года несанкционированного митинга в Ровно, на котором с привлечением за вознаграждение группы лиц, в том числе стримеров, осуществлял публичные призывы и распространение материалов с призывами угрожающими целостности Украины.

У участников акции изъяты плакаты и листовки под лозунгами "Ровенская Республика", "Янтарь – достояние Ровенской народной республики" и другие.

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств тяжкого преступления и направления обвинительного акта в суд. По инициативе прокуратуры к подозреваемому суд применил меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Как сообщала "Страна", восьмерым участникам потасовок на 9 мая в Днепре сообщили о подозрении.

Ранее мы писали, что одессит получил 13 лет тюрьмы за диверсию, потому что не смог доказать пытки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!