В Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Саша Боровик, ссылаясь на информацию "конфиденциально патриотически-настроенного офицера СБУ".

"По словам офицера, СБУ также было известно, что в горсовете прошлого созыва было 23 депутата имеющих российские паспорта. Я призываю СБУ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию. Я также призываю СБУ провести расследование по обвинениям предъявленных в ходе журналистского расследования Dmytro Gnapом, в том числе и о наличии Российского гражданства у г-на Труханова. Я прошу независимую прессу продолжать свои расследования касательно Одесских городских властей", - написал он.

Фото: facebook/SashaBorovik

Боровик подчеркнул, что к контексте российской агрессии против страны, присутствие российских граждан в органах управления одного из самых больших и стратегически важных городов страны, несло бы за собой серьезную угрозу национальной безопасности.

"Поэтому я думаю президент Петро Порошенко должен сам взять эту ситуацию под свой контроль и поручить СБУ разобраться с этой информацией и опубликовать результаты проверки", - отметил он.

Ранее "Страна" писала, что мэр Одессы Геннадий Труханов при оформлении оффшорных компаний на Виргинских островах во всех регистрационных документах указывал не украинское, а российское гражданство. Об этом говорится в программе "Следствие.Инфо".

Всего журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!