КНДР произвела очередной пуск реактивного снаряда, который мог быть баллистической ракетой. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Северная Корея сегодня на рассвете произвела пуск ракеты неопределенного типа в районе уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто", - говорится в заявлении объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

Тихоокеанское командование США подтвердило факт ракетного запуска. Ракета не была межконтинентальной и не угрожал Америке.

В связи с пуском в Южной Корее созвали совет национальной безопасности. Пуск осудила Япония. Как заявил генсек японского кабинета министров, ракета предположительно пролетела 30 минут и упала в Японское море, не достигнув исключительной экономической зоны Японии.

По данным японских властей, высота полета ракеты превысила 1000 км. Южнокорейские военные сообщают, что ракета пролетела около 700 км.

А телеканал CNN со ссылкой на источник, заявил, что ракета упала в 100 км от Приморского края - российского региона со столицей во Владивостоке. Телеканал отметил, что во Владивостоке базируется Тихоокеанский флот ВМФ России.

Фото: edition.cnn.com

Напомним, что в США ЦРУ создало специальный центр, работа которого будет заключаться в противодействии ядерной угрозе КНДР. 

Как сообщала "Страна", новоизбранный президент Южной Кореи от Демократической партии Мун Чжэ Ин пообещал сразу после инаугурации на Национальном собрании в Сеуле немедленно заняться вопросом безопасности из-за Северной Кореи. Он готов даже если понадобиться, ехать в столицу КНДР на переговоры с Ким Чен Ыном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!