Сегодня, 13 мая, в Тиране (Албания) прошли самые крупные за всю новейшую историю страны протестные выступления против правительства. Об этом сообщает агенство АFP.

"Тысячи сторонников оппозиции поддержали протесты в столице Албании - Тиране против премьер-министра страны Эди Рамы. Люди требуют его немедленной отставки", - говорится в сообщении. 

Фото: twitter.com/AFP

Главной оппозиционной силой выступила "Демократическая партия" (ДП). Они требуют создания временного технического правительства, которое обеспечит все необходимые условия для проведения свободных и честных выборов, запланированных на 18 июня 2017 года. Об этом сообщают "Известия"

В то же время обострение борьбы между правоцентристскими и левоцентристскими силами погружает Албанию в серьезный внутриполитический кризис.

Отставка премьер-министра Эди Рамы выглядит самым приемлемым для всех сторон вариантом разрешения политического кризиса в Албании. В противном случае страна может оказаться в ситуации, когда мирные митинги перейдут в насильственное сопротивление протестующих силам полиции и сторонникам действующей власти. 

Ранее "Страна" писала, что с 1 апреля украинцы могут путешествовать в Албанию без виз. Также "Страна" совершила 10 шагов по Албании - стране пляжей и трущоб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!