Посол Франции в Украине Изабель Дюмон отметила, что Франция с радостью восприняла новость о предоставлении украинцам безвизового режима со странами-членами Европейского Союза. Но вместе с тем она отметила и определенные риски, связанные с этим решением. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Дюмон, Франция поддерживала предоставление Украине безвизового режима с ЕС и приветствует сегодняшнее решение Совета ЕС по этому вопросу. "Мы, конечно, очень рады. Мы давно ждали 11 мая, и сейчас уже приближаемся к концу. В принципе, это означает, что уже 11 июня визы (на краткий срок пребывания в ЕС - Прим.Ред.) на три месяца будут не нужны для украинцев с биометрическим паспортом", - сказала Дюмон.

Она также отметила, что Европу не пугает перспектива возможного массового наплыва украинцев. "Это, знаете, не нам бояться, а украинской власти. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, поскольку если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины", - говорит Дюмон.

По мнению посла, для Украины это было бы действительно проблематично, поскольку страна ежегодно и так «теряет» многих людей.

"Нужно найти выход из этого. А выход – это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели оставаться здесь", - считает Дюмон.

Как сообщала "Страна", 17 мая Порошенко едет в Страсбург на подписание безвиза

Напомним, что 11 мая Совет Европейского союза утвердил законодательное предложение об отмене краткосрочных виз для граждан Украины. Фактически безвиз вступит в силу через 20 дней после опубликования – ориентировочно 11 июня.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!