Евросоюз больше не препятствует экспорту птицы из Украины и снял ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Снять ограничения получилось после того, как с февраля этого года в Украине не было зафиксировано случаев птичьего гриппа. Основным фактором распространения птичьего гриппа являются инфицированные дикие птицы, которые весной и осенью попадают в Украину.

"Проведенные мероприятия и соответствующую работу Госпотребслужбы достойно оценили в Европейском Союзе - они признали регионализацию по данному заболеванию у нас, соответственно, мы признали регионализацию в Европейском Союзе, поэтому сегодня запрет на экспорт мяса птицы из Украины в целом снят. В регионах, где фиксировались заболевания, она есть ", - заявили в ведомстве.

Также подчеркивается, что ситуация с птичьим гриппом контролируемая.

Всего в Украине с ноября 2016 года зафиксировано 9 случаев заболевания птичьим гриппом, последний случай был зарегистрирован 15 февраля этого года. 

Как сообщала "Страна", Украина с начала года экспортировала рекордное количество курятины. Ранее ведущие страны Азии ввели запрет на поставки продукции птицеводства из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!