Организатора покушения на Черновол подозревают в умышленном убийстве, Фото: antikor.com.ua

В Киеве Печерский суд арестовал подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол в 2013 году. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам спикера Нацполиции Ярослава Тракало, Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о взятии подозреваемого под стражу на 60 суток. Расследование уголовного производства проводят следователи прокуратуры.

В январе мужчину задержали в Минске, а в мае он был экстрадирован в Украину.

Как отметил Тракало, мужчину подозревают в совершении покушения на умышленное убийство.

"Правоохранители установили, что в ноябряе 2013 года именно он путем подкупа склонил 4 лиц к совершению умышленного убийства Черновол", - сказал спикер Нацполиции.

"В конце декабря 2013 года, реализуя всей замысел, злоумышленники пытались совершить умышленное убийство Черновол, выдав его за ДТП. Догнав автомобиль потерпевшей, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки авто нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись", - добавил он.

Оперативники департамента уголовного розыска устанавливали местонахождение 47-летнего уроженца города Днепродзержинск Днепропетровской области с октября 2014 года. В октябре 2014 года его объявили сначала в государственный, а затем в международный розыск по каналам Интерпола. В отношении него была вставлена так называемая "красная карточка".

Тракало не назвал имени подозреваемого.

Однако в 2015 году начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко сообщал, что организатором избиения Татьяны Черновол был криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко.

Вместе с тем, издание "Украинская правда" сообщило, что что организатором избиения Татьяны Черновол был криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко.

"Следствием было установлено, что криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко с прозвищем" Нетрик ". Он подыскал для совершения преступления (нападения на Чорновил) подопечных, которые находились под его влиянием: Зинченко, Залюбовський, Корнилов, которые были вызваны из Днепродзержинска. Их встретил Котенко ", - сказал он.
Тогда Остапенко сообщал, что Котенко и Залюбовський осуждены за совершение этого преступления, а Зинченко скрывается в России.

К слову, по поводу соучастника по фамилии Котенко, экс-глава АП и юрист Андрей Портнов сообщил, что "это тот самый Котенко, который вместе с работающим сейчас в МВД Артёмом Шевченко и сегодняшними депутатами Народного Фронта организованной группой захватили в 2013 году телеканал TVI".

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Напомним, в 2015 году Чорновол назвала заказчика и организатора своего избиения, и это был не Нетребко.

Как сообщала "Страна", в Кривом Торце на Татьяну Черновол напала девушка в балаклаве. Ранее Черновол в Раде расцарапала лицо коллеге из-за закона "о деньгах Януковича". Также "Страна" писала, как полицейские и врачи психлечебницы пытаются вывести Черновол из захваченного авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!