Министерство юстиции США подало запрос на получение банковских записей Пола Манафорта, чтобы расследовать возможное сотрудничество команды Дональда Трампа с россиянами. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Еще в апреле министерство юстиции США запросило банковские записи Манафорта в рамках расширения расследования в отношении бывших соратников предвыборной кампании президента Дональда Трампа и его вероятного сговора с Россией.

С соответствующим запросом федеральные следователи обратились к банку Citizens Financial Group Inc. Этот банк в прошлом году выдал Манафорту кредит в размере $2,7 млн. на рефинансирование долга за кондоминиум на Манхэттене, а также занял дополнительные деньги.

Издание не смогло определить, связан ли запрос с этим соглашением. Также остается неизвестным, является ли Citizens Financial Group Inc единственным банком, который получил такой запрос.

Представитель Манафорта Джейсон Мелони заявил, что ему ничего не известно о запросе, "но если кто-то "сливает" информацию о конфиденциальном расследовании, то это является серьезным преступлением".

Как сообщала "Страна", ранее сенат США через повестку потребовал от Флинна выдать документы по России.

Напомним, что Комитет Сената США, который расследует вмешательство Москвы в прошлогодние президентские выборы, попросил нескольких соратников президента Дональда Трампа предоставить информацию о возможных контактах с российскими чиновниками или бизнесменами.

Уволенные Флинн и Манафорт отказались от комментариев, а Пейдж и Стоун заявили о готовности сотрудничать с комитетом. 

Как сообщала "Страна", главный по расследованию вмешательства России в выборы США внезапно подал в отставку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!