В СМИ в последние дни распространяется информация о смерти известного одесского авторитетного гражданина, влияющего на многие процессы в городе, Александра Ангрета, более известного в определенных кругах под прозвищем "Ангел".

Например, старший следователь по особо важным делам ГПУ Галина Климович сообщила о его смерти с ссылкой на одесский сайт "Откат".

"Умер Ангерт - человек, забравший добрый десяток лет моей профессиональной жизни. О мертвых - либо хорошо, либо ничего, поэтому промолчу. Но почему-то грустно на душе. Возможно потому, что с такими как он было во многом честнее и понятнее, чем с "авторитетами" во власти", - написала Климович.

Фото: Галина Ивановна Климович/Facebook

Информацию о смерти Ангерта распространил и УНИАН о ссылкой на ряд источников в правоохранительных органах Одессы. 

"62-летний Ангерт скончался от онкологического заболевания в Великобритании. В связи с его смертью эксперты прогнозируют серьезную борьбу за передел сфер влияния в городе и в регионе. Деятельность "Ангела" связывают с известным российским предпринимателем, тестем Романа Абрамовича - Александром Жуковым. Ангерт жил в Лондоне, при этом был гражданином двух государств - Израиля и Венесуэлы.

Однако источники "Страны", сообщения о смерти Ангерта не соответствуют действительности и являются слухами.

"Да, Ангерт действительно болеет, - сказал "Стране" один из его знакомых. - Но он жив и работает достаточно активно. Слухи о смерти сознательно распространяют его враги. Сам Ангерт их официально не опровергает специально. Он как Сталин - с любопытством наблюдает за реакцией многих людей на это".

Отметим, что близким к Ангерту человеком считают мэра Одесса Геннадия Труханова. Не исключено, что слухи о смерти "Ангела", которые переодически в последнее время возникает в связи с его болезнью, является частью борьбы за власть в городе. Не случайно, видимо, информация о смерти Ангерта в последние дни особенно активно распространяли сайты, связанные с одесским бизнесменом Киваном, который давно враждует с Трухановым.

Ранее "Страна" сообщала о том, что будет с Одессой без Ангела. В случае смерти Ангерта Одессе угрожает война за передел власти и бизнеса.

Также для многих не секрет, что помимо интересов в самых прибыльных частях одесского бизнеса, Александр Ангерт обладает огромными связями как в криминальном мире Одессы, так и среди правоохранителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!