В Киеве заминировавшего столичный метрополитен псевдоминера приговорили к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. 

Такое решение было принято Оболонским райсудом. Сообщается, что мужчина дважды сообщал о минировании станций метрополитена "Героев Днепра" и "Петровка".

Один из инцидентов произошел в октябре 2016 года. Правоохранители тогда получили анонимное сообщение о подготовке взрыва на станции метро "Героев Днепра". Станция и прилегающая к ней территория были обследованы. Подозрительных веществ и предметов обнаружено не было. На следующий день с того же номера телефона поступило аналогичное сообщение о заминировании станции метро "Петровка". После осмотра подземки правоохранители задержали псевдоминера.

Обвиняемый полностью признал свою вину. И отметил, что хотел напугать людей.

Приговором суда злоумышленник осужден по ч. 1 ст. 259 и ч. 2 ст. 259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) к 4 годам лишения свободы.

"Однако на основании ст. 75 УК (Освобождение от отбывания наказания с испытанием) местному жителю назначили три года испытательного срока", - сообщили в полиции.

Как сообщала "Страна", в Краматорске задержали "минера" вокзала, который оказался психически больным.

Ранее в Киеве задержали человека, который заминировал здание пакетом с мобилками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!