Завершились международные танковые соревнования "Сильная Европа" - Strong Europe Tank Challenge 2017, которые с 7 по 12 мая проходили на полигоне в немецком городе Графенвир. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Вместе с танкистами из США, Германии, Франции, Польши и Австрии впервые в танковом биатлоне НАТО приняла участие и Украина, которую представлял танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады сухопутных войск ВСУ.

Видео: Минобороны

Программа соревнований состояла из двух основных частей: боевые стрельбы подразделения в наступлении и обороне, а также выполнения различных упражнений: из штатного стрелкового оружия, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, определение расстояния до цели, распознавание цели, тактическая медицина и эвакуация раненого, действия при применении противником оружия массового поражения, эвакуация поврежденного танка и другие.

В итоге, победу в Strong Europe Tank Challenge 2017 одержали австрийские танкисты на танках Leopard 2A4, тогда как Украина заняла пятое место.

Отмечается, что украинские танкисты вошли в тройку лучших по стрельбе штатным снарядом из танка.

Как сообщала "Страна", украинские танки прибыли в Германию.

Ранее мы писали, что главком НАТО попросил у США больше танков для размещения в Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!