Вчера на перекрестке бульвара Леси Украинки и улицы Петра Болбочана в Киеве со спецназом СБУ брали взяточников. События происходили у автомобиля одного из мздоимцев прямо рядом с остановкой общественного транспорта.

Местные жители сначала думали что едет Александр Турчинов, так как он частенько любит кататься с усиленной охраной на свое рабочее место в СНБОУ,который расположен по-соседству. Однако все таки оказалось что происходит документирование взяточников, которые вымогали на протяжении 2015-2017 годов, если верить прокуратуре, вымогали от руководителя одного из предприятий взятки на общую сумму - 1.,31 млн долларов США.

При передаче 50 тыс долларов двоих юристов и их подзащитного задержали. Заведено дело по ч.2 ст.15,ч.4 ст.189 УК Украины(покушение на вымогательство). В адвокатском сообществе уже высмеяли эту новость и считают задержание -"прокурорской подставой".

Примечательно что во время задержания на взятке двух адвокатов, которые как сообщает ГПУ, требовали мзду для Луценко лично, у следователей ветер унес протоколы и им пришлось ловить процессуальные документы, рискуя жизнью, под колесами проезжающих на большой скорости по бульвару Леси Украинки автомобилей.

Эту процессуальную трагикомедию запечатлел известный столичный адвокат Леонид Шалимов, проезжавший мимо. Фото юрист обнародовал на своей персональной странице в facebook.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что 11 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Киеве задержали трех вымогателей, которые прикрываясь его именем, требовали у бизнесмена 1,3 млн долларов США. 

Как сообщала "Страна", в аэропорту "Борисполе" задержали банду рэкетиров, вымогавших дань у бизнеса. Предприниматели были вынуждены ежемесячно платить вымогателям от $400 до $2 тысяч, в зависимости от размера бизнеса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!