В Италии Кассационный суд окончательно подтвердил ранее вынесенный и подтвержденный судами низших инстанций приговор бывшему капитану круизного судна Costa Concordia, а именно 16 лет лишения свободы. Об этом сообщает Укринформ.

56-летний ныне Франческо Скеттино, который не присутствовал на слушании, узнав о вердикте по телефону, сказал, что уважает это решение и уже стоит под тюрьмой Ребиббия в Риме, чтобы сразу начать отбывать наказание, рассказал его адвокат Саверио Сенезе.

Но он добавил, что защита теперь рассмотрит возможность еще обратиться в Европейский суд по правам человека.

2015 года Скеттино вынесли этот приговор, признав виновным в причинении смерти людей, доведении до судовой катастрофы и оставлении пассажиров и команды на судне.

Напомним, что итальянский круизный лайнер потерпел крушение и затонул в Средиземном море в январе 2012 года. На его борту были тысячи пассажиров, 32 человека погибли.

Капитан, доведя судно до катастрофы, оставил его в числе первых (потом он заявил, что просто поскользнулся и упал в спасательный плот, и его вынесло на берег невольно) и отказался возвращаться, чтобы руководить спасением, сославшись на наступление темноты.

Он отрицал свою вину в гибели людей, его адвокаты пытались переложить большую его часть на компанию-судовладельца, на председателя суда и на береговую охрану.

Как сообщала "Страна", изнасиловавшего 10-летнюю школьницу педофила приговорили к 12 годам.

Ранее мы писали, что убийца украинской биатлонистки получил пожизненный срок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!