В субботу, 13 мая, Папа римский Франциск причислит к лику святых двух детей-пастухов, которым ровно 100 лет назад явилась Дева Мария. Об этом сообщает BBC.

Как утверждает римско-католическая церковь, 13 мая 1917 года близ Фатимы детям-пастухам - Франсишку и Жасинте, а также их кузине Лусии явилась Богородица. Она якобы рассказала им о грядущей революции в России, об окончании Первой мировой войны, о Второй мировой войне, а также о покушении на папу римского.

Франсишку и Жасинта умерли в 1918 году во время эпидемии испанки, поразившей тогда Европу.

Церемония канонизации португальских пастушков Жасинты и Франсишку Марту состоится в Фатиме во время мессы, которую возглавит понтифик.

В пятницу, 12 мая, папа римский Франциск прибыл с паломнической поездкой в Португалию, чтобы посетить городок Фатима.

В эти дни там собралось около миллиона паломников. Понтифик прибыл в Фатиму на вертолете из Лиссабона и вечером в пятницу совершил поездку по городу в своем папамобиле.

В пятницу во время вигилии (всенощного бдения) в часовне, построенной, как считается, на месте явления Девы Марии, понтифик говорил о необходимости гармонии между всеми людьми и предостерегал от воин, которые "разрывают мир на части".

Обряд причисления Франсишку и Жасинты к лику блаженных (беатификация), который предшествует канонизации, состоялся в 2000 году при папе Иоанне Павле II. Беатификация Лусии дос Сантош, которая записала так называемые "три тайны Фатимы", началась после ее смерти в 2005 году и пока что не завершилась.

Как сообщала "Страна", Папа Римский пригласил астрофизиков в Ватикан, чтобы поговорить о теории Большого взрыва.

Ранее мы писали, что Папа римский обрушился с критикой за то, что бомбу назвали "матерью".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!