Сегодня, 13 мая, в Киеве состоится финал 62-го песенного конкурса Евровидение. Благодаря победе украинской певицы Джамалы в 2016 году в Стокгольме, Украина второй раз в истории своего участия получила право на его проведение. Об этом сообщают Украинские новости.

Напомним, что первый полуфинал состоялся 9 мая и дальше прошли представители Швеции, Австралии, Бельгии, Азербайджана, Португалии, Греции, Молдавии, Кипра, Армении и Польши. 

В свою очередь, во втором полуфинале триумфовали Нидерланды, Белоруссия, Австрия, Румыния, Венгрия, Дания, Хорватия, Норвегия, Болгария и Израиль. 

В финале выступят 26 стран: по 10 полуфиналистов, страны "Большой пятерки" (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания) и Украина как принимающая страна. 

Напомним, что городом-хозяином Еврошоу путем отбора был определен Киев. Украинская столица боролась за это звание еще с пятью городами: Днепром, Львовом, Одессой, Харьковом и Херсоном.

Принять участие в песенном конкурсе изъявили желание 42 страны - это максимальное количество участников, которая до сих пор на Евровидении случалась лишь дважды - в 2008 и 2011 годах. В третий раз на сцену песенного конкурса в этом году вышел представитель Австралии. А для Австрии, Великобритании и Дании этот конкурс стал юбилейным. Эти страны отметили 60-ю годовщину своего участия в Евровидении.

Как сообщала "Страна", певец из Португалии Сальвадор Собрал стал фаворитом финала Евровидения в Киеве.

Ранее мы писали, что Верка Сердючка впервые снимет звезду во время голосования на финале Евровидения-2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!