Компания Intel составила онлайн-карту, на которой видно, как заражаются компьютеры по всему миру.  Как заражаются компьютеры, в прямом эфире можно посмотреть на этой карте.

Напомним, что распространение вируса WannaCrypt (его также называют WCry) началось днем 12 мая.

Фото: Intel

Одной из первых атаке подверглась Испания; там жертвами стали крупнейшая телекоммуникационная компания Telefónica, газовая компания Gas Natural, Iberdrola, занимающаяся поставками электричества, банк Santander и филиал консалтинговой компании KPMG. В Великобритании хакеры атаковали компьютеры системы здравоохранения.

О ранней версии вируса WannaCrypt стало известно еще в феврале 2017 года. Он работает только на операционной системе Windows. Как пишет Motherboard, уязвимость, которую использует вирус, похожа на ту, что использовалась Агентством национальной безопасности США. За последнее время хакеры опубликовали несколько готовых инструментов АНБ для использования таких уязвимостей — похоже, другие хакеры ими воспользовались для создания вируса-вымогателя.

Как сообщала "Страна", новый вирус распространяется с фантастической скоростью, блокируя компьютер и требуя биткоины.

Ранее мы писали о том, что известно и как спастись от взбесившегося вируса американских спецслужб, который атакует компьютеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!