На члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) правоохранителями были составлены административные протоколы за нарушение им норм законодательства по борьбе с коррупцией.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент коммуникаций полиции Украины.

По данным журналистов, указанным сотрудником НАПК может быть заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий.

"Один из руководителей НАПК нарушил требования статьи 28 (Предотвращение и урегулирование конфликта интересов) закона Украины "О предотвращении коррупции".

Он не сообщил НАПК об имеющемся у него реальном конфликте интересов во время рассмотрения письма Генеральной прокуратуры и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского районного суда Киева за 2015, 2016 годы", - говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, именно этот судья рассматривал административное дело и вынес в отношении члена НАПК с участием его защитника решение, которым был признан невиновным. На члена НАПК составлены административные протоколы по ч.ч. 1,2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Куоап.

Как сообщала "Страна", отстраненный за взятку директор департамента НБУ за 2 месяца получил почти полмиллиона зарплаты. Сергей Шацкий задекларировал свою зарплату за март-апрель.

Напомним, что средняя зарплата в Украине доросла до 6 752 гривен.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!