Группу реагирования патрульной полиции в райцентре Дубно обстрелял 23-летний мужчина. Об этом сообщили в отделе коммуникации управления Нацполиции в Ровенской обл.

По информации правоохранителей, мужчина сделал это из стартового пистолета Ekol Alp с холостыми патронами, когда правоохранители прибыли на вызов к дому. Во время инцидента никто не пострадал. Известно, что молодой человек находился в нетрезвом состоянии.

"По факту сопротивления работникам правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей нарушено уголовное производство по ч.2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины). Проверка установила, что хулиган был ранее судим за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В течение последнего года 9 раз нарушал требования административного надзора", - сообщили в полиции.

Дубенчанин уже не первый раз совершает подобные преступления. В феврале следователи направили на рассмотрение суда три уголовных производства по обвинению его в двух аналогичных нарушениях и причинении телесных повреждений полицейскому.

Как сообщала "Страна", в Одессе конфликт бывших супругов закончился стрельбой, в которой пострадал посторонний.

Во Львове пьяные таксисты устроили дуэль на пистолетах.

В Запорожье мужчина продавал автоматы из зоны АТО по 82 тысячи за штуку.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!