Норвежский инженер Каре Халворсен, известный под ником Zenta, представил очередную модель забавного робота-"паука" на шести ногах - MX-Phoenix.

Об этом передает УНН со ссылкой на Mashable.

Халворсен, который является членом сообщества "Trossen Robotics", создал робота с шестью "ногами", внешне напоминающего паука.

Некоторые люди всерьез испугались при виде робота, перепутав его с настоящим гигантским тарантулом.

По словам инженера, который увлекается конструированием роботов в свободное от работы время, MX-Phoenix был вдохновлен видом тарантула и похож на него всем, кроме количества ног (шесть, а не восемь).

В движение каждую из шести конечностей работа приводят по три электрические двигатели, управляемые дистанционно через пульт с помощью специального встроенного микроконтроллера, алгоритмы которого распределяют функции отдельно каждого из 18 приводов.

Благодаря шести ногам MX-Phoenix способен двигаться по пересеченной местности и имеет высокую устойчивость даже при выходе из строя одной из ног.

Почти все элементы конструкции робота-паука были отпечатаны на 3D-принтере из ABS пластика.

Видео: youtube.com / Zenta

Как сообщала "Страна", в США пьяный инженер напал на 135-килограммового робота-охранника. Устройство сразу же активировало сигнализацию, что помогло сотрудникам стартапа схватить убегающего нападавшего.

Напомним, что Париж передал Украине трех роботов для дистанционного уничтожения взрывчатки.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!