Лабораторные исследования подтвердили, что человек, у которого были симптомы геморрагической лихорадки и который скончался несмотря на усилия врачей, был заражен вирусом Эбола, который вызвал пандемию в мире в течение последних лет.

Об этом говорится в информации на официальном твиттер-аккаунте Всемирной организации здравоохранения.

"Министерство здравоохранения Демократической Республики Конго 11 мая 2017 года проинформировало ВОЗ и партнеров о подтвержденном в лаборатории случае заражения вирусом Эбола в ДРК", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу. В других сообщениях уточняется, что анализ дал положительный результат на наличие вируса во время исследования в лаборатории Киншасы. В этой связи ВОЗ и партнерские организации заявили о поддержке министерства здравоохранения ДРК в ответе на новый вызов.

Заболевание, вызванное вирусом Эбола, ранее известное как геморрагическая лихорадка Эбола, является тяжелой и часто смертельной болезнью людей. Вирус передается людям от диких животных и распространяется также от человека к человеку. Во время вспышек показатели летальности составляли от 25% до 90%.

Первое появление вируса имело место в отдаленных селах Центральной Африки в зоне влажных тропических лесов в 1976 году. Последняя серьезная вспышка, которая считается самой большой, была зарегистрирована в 2014 году, хотя некоторые массовые случаи были зафиксированы в 2013-ом. В целом, от вируса Эбола за последние четыре года в мире погибли более 11 тыс. людей из свыше 28 тыс. инфицированных. В этой связи ВОЗ объявила международную эпидемическую ситуацию. Об окончании эпидемии было объявлено в январе 2016 года, после того как в Либерии не было зарегистрировано ни одного нового случая на протяжении 42 дней. До этого свободными от вируса были объявлены Гвинея и Сьерра-Леоне.

Как сообщала "Страна", украинцев просят не ездить в Кению из-за вспышки лихорадки денге.

23 декабря 2016 представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили об успешном испытании вакцины от лихорадки Эбола - препарате rVSV-ZEBOV. Научное исследование, посвященное вакцине от лихорадки Эбола.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!