Петр Порошенко создал рабочую группу и поручил ей в трехмесячный срок разработать проект ежегодного послания президента Украины к Верховной Раде, об этом говорится в распоряжении №100/2017-рп, подписанном Петром Порошенко.

В послании будут содержаться материалы о внутреннем и внешнем положении Украины. Порошенко утвердил ее личный состав.

Руководство подготовкой проекта послания и рабочей группой глава государства возложил на главу Администрации президента Игоря Райнина.

Согласно документу, в трехнедельный срок рабочая группа должна определиться со структурой и графиком подготовки проекта послания, а также содержанием необходимых материалов.

Распоряжением позволено руководителю рабочей группы вносить изменения в ее личный состав в случае необходимости и привлекать в установленном порядке к работе в ней представителей органов исполнительной власти, научных учреждений, общественных объединений, а также отечественных и иностранных ученых, независимых экспертов.

Замглавой группы назначен советник президента, директора Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, на которого возложено методическое и научное обеспечение подготовки проекта послания.

Первый замглавы АП Виталий Ковальчук также назначен заместителем главы группы.

Кроме того, в состав рабочей группы вошли заместители главы АП Константин Елисеев, Дмитрий Шимкив, Валерий Кондратюк, Ростислав Павленко, Алексей Филатов, руководитель аппарата АП Алексей Днепров и советник президента Олег Медведев.

В президентскую рабочую группу также включен глава Государственной службы статистики Игорь Вернер, руководитель Государственного управления делами Иван Куцик и первый замдиректора Национального института стратегических исследований Александр Власюк.

Государственному управлению делами поручено принять в установленном порядке меры по обеспечению финансирования расходов, связанных с подготовкой проекта послания.

Как сообщала "Страна", Порошенко созывает пресс-конференцию на 14 мая. Это произойдет в День Европы, по случаю предварительного предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

Отметим, что встреча Порошенко с Трампом состоится после переговоров о роли США в "нормандском формате". По мнению министра Климкина, она состоится в ближайшем будущем.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!