Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что 5 тысяч человек примут участие в "марше равенства за права ЛГБТ" 18 июня в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве на странице в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко обсудил с Хармс вопросы обеспечения безопасности граждан и охраны правопорядка в столице во время "марша равенства за права ЛГБТ", проведение которого запланировано в июне. "В этом году существует риск получить большой вызов, потому что на этот раз принять участие в мероприятии планирует до пяти тысяч участников - это вдвое больше, чем раньше", - отметила Хармс. В свою очередь Крищенко заверил, что, несмотря на то, что пока неизвестно где и когда состоится марш, полиция открыта к диалогу с организаторами мероприятия.

Фото: facebook.com/Відділ-комунікації-поліції-Києва-321428301246281

Как сообщала "Страна", ранее руководитель общественной организации "Киев Прайд" Руслана Панухник заявила, что "марш равенства за права ЛГБТ" состоится 18 июня в Киеве.

Ранее сообщалось, что депутаты Европарламента остались довольны  прошлогодним демократическим гей-парадом в Киеве и выразили восхищение уровнем его проведения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!