Ночью 12 мая задержана организованная преступная группа, которая занималась сводничеством и сутенерством в Киеве и области. Об этом в Facebook сообщил глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

"Клиентами 20 проституток были в основном иностранцы, приехавшие в Украину на песенный конкурс "Евровидение". Реклама "клубничных" услуг распространялась в сети Интернет. Желающим предоставлялся весь спектр мужских и женских услуг сексуального характера", – говорится в сообщении.

Расчеты за наслаждение клиенты осуществляли исключительно в иностранной валюте. Час стоил от 100 до 500 долларов или евро. Таким образом месячная выручка от функционирования преступного бизнеса составляла более 400 000 гривен.

В полиции отмечают, что координацию деятельности и общее руководство осуществляла супружеская пара из Житомира. Контролировали бизнес жестко – все без исключения притоны были оснащены камерами круглосуточного видеонаблюдения, которые в режиме онлайн передавали всю информацию на компьютер организаторов в Житомирскую область.

Во время санкционированных обысков из притонов изъяли: амфетамин, денежную выручку, контрацептивы, мобильные телефоны диспетчеров и компьютерную технику. В настоящее время задержаны четверо фигурантов преступной группы.

 

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что в Житомирской области поймали сотрудника полиции, который собирал дань с проституток.

Также мы рассказывали, что в начале марта в Киеве под зданием Верховной Рады работницы секс-индустрии передали представителю Кабинета министров свой вариант проекта закона о дискриминации проституции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!