В Баку суд заблокировал сайт Азербайджанской службы "Радио Свобода", а также сайты еще четырех изданий. Об этом сообщает ВВС Украина.

Как отмечает издание, кроме "Радио свободы" в Азербайджане запретили газету "Азадлыг", а также интернет-каналы "Мейдан ТВ", "Туран ТВ" и "Азербайджан Саат".

По словам корреспондента Азербайджанской службы BBC, эти сайты смогут продолжать деятельность под новыми доменными именами, решение суда касается только старых адресов.

Отмечается, что судебное решение было принято на основе обращения министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Cайты обвиняют в попытках организовать массовые беспорядки, а также в деструктивных действиях, направленных на нарушение общественной стабильности.

Кроме того, власти обвинили эти сайты в поддержке радикальных религиозных групп и размещении запрещенной информации, а также в подрыве интересов государства и общества, находящихся под охраной закона.

Блокирование является окончательным и его могут снять только по решению министерства связи.

Власти Азербайджана, как отмечает издание, начали принимать меры по сайту азербайджанской службы "Радио Свобода" после публикации журналистского расследования финансовых операций, которые могут иметь отношение к семье президента Азербайджана Ильхама Алиева и его ближнего круга.

Также издание добавляет, что это уже не первый случай блокировки сайтов в стране.

Напомним, 7 мая в Баку арестовали группу офицеров за шпионаж в пользу Армении. 

Ранее мы писали, что гражданин Азербайджана хотел перейти границу за $100.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!