В Бирмингеме во время ограбления в частном доме преступники похитили рукописный приквел "Гарри Поттера", написанный Джоан Роулинг на открытке. Об этом сообщает британская полиция в Twitter.

Отмечается, что приквел рассказывал о событиях, которые произошли за три года до рождения Гарри Поттера. У него нет названия, но известно, что его героями являются молодые Сириус Блэк и Джеймс Поттер.

 Фото: twitter.com/WMPolice

В сообщении говорится, что в 2008 году рукопись была продана на благотворительном аукционе English Pen за 25 тыс. фунтов. Доходы от продажи были пожертвованы организации Dyslexia Action и центру PEN, защищающему свободу слова. "Единственные люди, которые могут купить этот уникальный отрывок, - истинные поклонники "Гарри Поттера". Мы просим всех, кто увидит его в продаже или кому предложат его купить, обратиться в полицию", - заявил констебль полиции графства Уэст-Мидлендс Пол Яунси.

Роулинг также попросила не покупать рукопись.

Фото: twitter.com/jk_rowling

Как сообщала "Страна", компания Warner Bros. готовится снять кинотрилогию на основе пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя". Студия планирует начать съемки после 2024 года - по завершении работы над серией картин "Фантастические твари и где они обитают". Сообщается, что в продолжении поттерианы сыграют актеры, исполнившие главные роли в фильмах о волшебнике: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин.

Кстати, спектакль о взрослом Гарри Поттере побил все рекорды премии Оливье.

 Ранее также сообщалось, что Джуд Лоу сыграет молодого волшебника Дамблдора в продолжении "Фантастических тварей".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!