"Литовские железные дороги" (ЛЖД) с 15 мая 2017 прекратят включать собственные вагоны в состав поезда следующего из Калининграда в Москву через столицу Литвы - Вильнюс. Об этом сообщает пресс-служба литовской компании.

"Это сэкономит наши расходы, а средства будут направлены на более необходимые нужды для пассажиров - на улучшение качества услуг", - пояснил такое решение заместитель директора ЛЖД Линас Баужис.

По его словам, те дополнительные три вагона, которые компания цепляла к поезду до Москвы, в среднем перевозили порядка 20 человек. Отказ от включения этих вагонов в состав позволит "Литовским железным дорогам" сэкономить до €2 млн в год.

При этом пассажирский ж\д маршрут Калининград - Вильнюс - Москва не исчезнет. Граждане Литвы все также смогут купить билеты на этот поезд.

Отметим, что по данным международного аудитора, "Укрзализныця" в 2016 году получила 7 млрд гривен убытков. Глава правления УЗ Войцех Балчун назвал эти убытки "бумажными" и обусловленными переоценкой цены основных средств.

Ранее "Укрзализныця" открестилась от подорожания билетов, но поднимет тарифы на перевозку грузов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!