Оксана Билозир обижена из-за громких обвинений беглого судьи Чернушенко, который раньше был ее другом, Фото: Joinfo

На днях беглый экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко в интервью "Стране" обвинил Банковую и лично президента в давлении на суд. По его словам, одной из переговорщиц по важным для Петра Порошенко делам выступала его кума, певица и политик Оксана Билозир.

"Стране" удалось поговорить с Билозир по сути обвинений в ее адрес. 

Оксана Билозир заявила: "Все, что сказал Чернушенко, это ложь". 

Она также добавила, что это было очень грустно слышать такие обвинения в свой адрес, так как Чернушенко был ее другом.

"Мы долгое время дружили. Чернушенко был моим фаном – у него были все мои видеозаписи, все мои последние диски, я ему их дарила. У него в суде был музей искусства, где они выставляли картины разных художников. Там были и мои диски, была моя книга, которую обо мне написала Анжелика Рудницкая, висели плакаты с моим изображением. У нас был общий друг, который нас познакомил. Его уже нет в живых. И после его смерти у нас с Чернушенко дружба становилась только теснее", – рассказала Билозир.

По ее словам, будучи депутатом, она не раз с советовалась с Чернушенко по разным правовым вопросам, обращалась за консультациями и советами как к профессиональному юристу. "Но общение наше было сугубо личным. О том, какие там вопросы лоббировал президент и через кого, мне не известно", – утверждает Билозир.

Все обвинения судьи Чернушенко она отрицает. И утверждает, что к президентским делам не имеет никакого отношения.

"Я далека от Администрации президента. Да, я депутат БПП, кума президента – ну и что? Да у меня сорок крестников! Я не являюсь членом партии "Солидарность", я прошла по спискам БПП, потому что я руководитель зарубежного избирательного округа. У меня своя политическая карьера, – настаивает певица и политик. – Я не вхожу в пул президента, в круг его доверенных лиц, которые решают его дела. Я не из той тусовки".

Оксана Билозир добавляет, что Чернушенко уже не в первый раз делает компрометирующие заявления в ее адрес.

"Еще как только его арестовали, когда за ним гонялись, он тоже такое говорил. Помню, что я ему тогда еще звонила. Спрашивала – что ж ты делаешь, зачем? Как ты можешь? У нас же с тобой общий друг есть, покойный – он наверно там в гробу переворачивается. Чернушенко ничего не ответил. Все, что с ним происходит сейчас – большое испытание для него, и он, к сожалению, его не проходит достойно", – считает она.

На вопрос – какой резон Чернушенко оговаривать ее, Билозир ответила: "Потому что фамилия моя на слуху, она чувствительная. И потому что я близка к президенту, меня связывают с ним семейные отношения. Он решил просто использовать мое имя – громкое имя – чтобы привлечь к себе внимание. Чтобы показать всем, какой он гонимый, – утверждает Билозир. – Ну, скажите что еще имя он мог назвать, чтобы люди среагировали? Чтобы это зацепило? Петров, Сидоров? Любая другая фамилия такого резонанса бы не вызвала. Моя – вызовет".

"Вы знаете, этого Чернушенко мне просто жаль. Он загнал в угол, он в безысходности, и начинает вспоминать вообще всех тех, кто когда-то к нему заходил, с кем он общался. Он просто использует мое имя. Но все его заявления обо мне неправдивые. И это нечестно с его стороны по отношению ко мне. Мне очень горько, что друг может так поступать", – сообщила "Стране" Оксана Билозир.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!