В "Нафтогазе" опровергли информацию о ДТП с участием главы компании, но в то же время подтверждают, что ДТП действительно произошло при участии одного из автомобилей НАК "Нафтогаз". Об этом написала пресс-служба компании на странице в Facebook.

Напомним, днем 12 мая автомобиль главы компании "Нафтогаз" Андрея Коболева был замечен в ДТП возле офиса компании на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской в Киеве.

В заявлении компании отмечается, что один из автомобилей компании действительно попал в аварию на перекрестке возле главного офиса "Нафтогаза", однако Коболева в нем не было.

"В 10:10 утра один из наших водителей неудачно попытался повернуть и зацепил VW на перекрестке улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого. Около 1,5 часов машины стояли на перекрестке, пока полиция приехала и оформила ДТП … Это действительно один из наших автомобилей, но на нем Андрей Коболев не ездит. Главы "Нафтогаза" в машине не было (ни за рулем, ни в салоне). В это время он был на встрече в присутствии многих свидетелей, в т.ч. иностранцев", - подчеркнули в компании.

В НАК добавили, что водитель автомобиля Mercedes по фамилии Мартыненко нарушил правила проезда перекрестка, оставался на месте до оформления протокола и оплатил соответствующий штраф. Соответствующие фото прилагаются.

 Фото: facebook.com/NaftogazUA

 Фото: facebook.com/NaftogazUA

Как ранее сообщала "Страна", Андрей Коболев получит 37 млн грн, если досрочно уволится из "Нафтогаза".

Напомним, в 2016 году Коболев задекларировал суммарный доход в размере 19 323 044 гривны, что в 3,2 раза больше, чем указанный им суммарный доход по результатам 2015 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!