В Ровенской области пресекли митинг с плакатами о янтаре и "Ровенской народной республике". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Открыто уголовное производство по факту покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

"Поводом и основанием для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований стала попытка проведения 10.05.2017 несанкционированного митинга в г. Ровно, на котором группа лиц пыталась совершить действия, направленные на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами относительно таких действий", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Псевдоакция" была прекращена правоохранителями и местными активистами после того, как ее участники собрались под зданием Ровенской ОГА.

"У последних изъяты плакаты и листовки под лозунгами "Ровенская Республика", "Янтарь – достояние Ровенской народной республики", - уточняют в прокуратуре.

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

"Страна" подготовила материал о том, как на Волыни обостряется война за добычу самоцветов. "Бурштын" нелегально вывозят тоннами за границу, а черные копатели с каждой из сотен жил ежедневно платят по тысяче долларов мзды.

Также сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко перевел прокурора из Ровенской области в Черновицкую для борьбы с мафией контрабандистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!