Рок-музыкант Олег Скрипка, который не так давно оскандалился с предложением создать гетто для русскоязычных граждан, рассказал, почему говорил с пранкерами по-русски. Об этом он заявил в эфире ТСН.

Музыкант, в частности, заявил, что испугался звонка пранкера, представившегося главой МВД страны Арсеном Аваковым, поэтому в разговоре с ним был вынужден перейти на русский язык. 

Скрипка объяснил, что перед звонком псевдо-Авакова ему звонили якобы из МВД Украины и приказали, чтобы он разговаривал исключительно на русском языке, "иначе накажут".

"Это был шок. Они воспользовались шоком. У меня была передача на радио, у меня в гостях как раз были Dakh Daughters, я прервал эфир, чтобы поговорить с этим псевдо-Аваковым. Они прессовали, просто напугали, что мы на вас подаем в прокуратуру, я посчитал, что на меня действительно подают в прокуратуру. В соцсети появилась эта информация", - объяснил Скрипка.

Напомним, 22 апреля российский пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, поговорил с Олегом Скрипкой. Лексус представился министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. "Он перед всеми извинился, причем общался на русском языке. Он ссылается на шутку, на какой-то анекдот, который он рассказывал, что это была шутка. Остается только гадать, какие у него еще есть шутки в обиходе. Какой-то у него юмор нездоровый", - рассказал Столяров.

А 20 апреля Скрипка призвал создать гетто для жителей Украины, которые не могут выучить государственный язык.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!