Полиция проводит проверку обстоятельств смерти одесситки Ирины Маглеванной, которая делала пластическую операцию в частной клинике. Как сообщает "Думская", трагедия произошла 4 мая.

21-летняя Ирина пришла в клинику делать ринопластику. У девушки была врожденная патология (заячья губа и волчья пасть), и это должна была быть заключительная операция. До этого Ирину оперировали в институте стоматологии, а заключительную пластику решили сделать в клинике "Моцарт". Во время операции у пациентки поднялась температура до 40.

Вызвали реанимацию и в состоянии клинической смерти привезли в другую клинику, но спасти девушку не удалось.

В клинике Odrex, куда привезли пациентку для реанимации, прокомментировали случившееся. Там сообщили, что 4 мая 2017 года медицинский дом Odrex получил запрос на экстренную госпитализацию пациентки Маглеванной в критическом состоянии с нарушением жизненно важных функций, требующем высокоспециализированной медицинской помощи, но  послеполутора часов напряженной борьбы докторов за жизнь пациентки, 4 мая 2017 года в 13.35 была констатирована биологическая смерть.

Из заключения экспертов следует, что причина смерти – злокачественная гипертермия, то есть реакция на наркоз.

Злокачественная гипертермия — это генетическое заболевание, встречающееся в анестезиологии, в основе которого лежит серьезное нарушение обменных процессов в мышечной ткани, в результате которого у пациента во время применения наркоза или анестезии учащается сердцебиение, появляется одышка, сильно повышается температура тела.

Кто виновен в смерти 21 летней девушки, разбирается полиция. Открыто уголовное производство по признакам статьи 140 УК Украины - "ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником". В клинике "Моцарт" произошедшее не комментируют, родственники погибшей решили с прессой не общаться.

Как сообщала "Страна", 10 февраля в этой клинике 45-летней пациентке сделали липосакцию и еще ряд процедур. После операции женщина якобы чувствовала себя нормально и должна была пробыть еще 2 дня в стационаре клиники. Однако на следующее утро прооперированной пациентке неожиданно стало плохо - медперсонал клиники пытался оказать ей помощь, однако как сообщают наши источники в медицинских кругах, безуспешно.

Также мы писали, что во Львове будут судить анестезиолога, ошибка которого привела к смерти 18-летней пациентки.

Человек-дерево перенес 16 пластических операций, чтобы обнять свою дочь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!