Во двор дома, где проживает судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Данилова, в ночь на четверг бросили гранату, сообщает Интерфакс-Украина.

Стоит отметить, что Мальвина Данилова около полугода назад уже была героиней криминальных хроник. Так, в ноябре 2016 женщина стала жертвой резонансного ограбления после публикации Е-декларации. Тогда группа неизвестных лиц ворвалась в дом Даниловой и ограбила женщину.

Как рассказали соседи судьи, неизвестные вынесли около полумиллиона долларов. Саму же Данилову и ее возлюбленного связали. "Полностью внимание было ко мне. Они знали, когда я приезжаю к нему, искали мою сумку", - сказала телевизионщикам судья Данилова.

В этот раз во дворе дома судьи взорвали гранату.

"Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу, предварительно это могла быть ручная осколочная граната", - сказал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 

"Мне постоянно поступают угрозы. Я думаю, это связано с решениями, которые я принимала в суде. Я не могу сказать, в каком виде эти угрозы поступают, потому что обещала следователям полиции не распространяться", - заявила Данилова, добавив, что после взрыва получила "предложение" от злоумышленников повторить содеянное.

По ее словам, перед гранатой над ее домом летали дроны. Судья считает, что злоумышленники, подбросившие ей гранату, и совершили разбойное нападение воры имеют одного и того же заказчика.

Ранее сообщалось, что ночью 3 мая в Харькове в окно аптеки бросили штурмовую гранату.

Также мы писали, что ночью 5 мая во дворе волонтерского центра в Одессе прогремел взрыв.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!