Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров ("Единая Россия") разработал законопроект, регулирующий деятельность колдунов и намерен подать его в Госдуму России. Об этом пишут "РИА Новости".

Сейчас проект рассматривается его коллегами в региональном парламенте. "В случае одобрения, я надеюсь, что это должно произойти до парламентских каникул, он будет направлен в Государственную думу", — пояснил Петров. Законодатель отметил, что ведет переговоры с депутатами нижней палаты Федерального собрания для прямого внесения документа.

По словам Петрова, проект аналогичен закону, регулирующему деятельность народных целителей. При этом он не разграничивает понятия "маг", "колдун" или "экстрасенс", однако в нем предлагается сформировать реестр лиц, заявляющих о владении сверхъестественными способностями. Планируется, что они будут получать специальные разрешения на свою работу.

В феврале депутат отмечал, что, люди, имеющие сверхспособности, должны лицензировать свою деятельность и отвечать за ее качество. Для этого необходимо внести соответствующие поправки в закон о защите прав потребителей, подчеркивал Петров.

Ранее "Страна" сообщала, что в России собираются прикрыть государственный поисковик "Спутник". Также ФСБ объявила в розыск по питерскому теракту повара из Киргизии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!