Входящая в ПАО "Центрэнерго" Трипольская теплоэлектростанция (Украинка, Киевская обл.) включила в сеть второй блок для обеспечения надежности энергоснабжения столицы на период проведения Международного песенного конкурса "Евровидение-2017".

"С 8:00 10 мая до 24:00 13 мая работает блок №2 Трипольской ТЭС на корпусе "А" с нагрузкой около 115 МВт для обеспечения максимальной надежности питания потребителей Киева. Блок работает на угле марки АШ и Т", - сообщили в пресс-службе НЭК "Укрэнерго".

В свою очередь, в сообщении корпоративного издания ТпТЭС "Днепровский энергетик" отмечается, что команда диспетчерской службы НЭК на включение блока в работу связано с проведением "Евровидение-2017".

"Следует отметить, что "подъем теплоэлектростанции с нуля" после длительного нахождения в холодном резерве – это одна из самых сложных операций, которая была выполнена квалифицированными специалистами электростанции на достаточно высоком профессиональном уровне и проводилась впервые с момента ввода ТпТЭС в промышленную эксплуатации в 1969 году", - говорится в сообщении.

Согласно данным Минэнергоугля за период с утра 10 по утро 12 мая ТпТЭС снизила запасы угля с 41,6 тыс. тонн по 39,1 тыс. тонн.

Как сообщалось, Трипольская ТЭС с 5 апреля 2017 года приостановила работу из-за нехватки и для накопления угля антрацитовой группы.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Напомним, в начале апреля Трипольская ТЭС вынуждена была оставить свою работу из-за блокады Донбасса. Позже по тем же причинам остановила свою работу и Криворожская ТЭС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!