Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле намерен сообщить американскому коллеге Стивену Мнучину, что мир нуждается в лидерстве со стороны Соединенных Штатов, передает Reuters.

Новая администрация президента Дональда Трампа была в центре внимания министров финансов, участвующих в двухдневной встрече министров "Большой семерки" в итальянском городе Бари. Саммит G7 должен пройти в конце мая на Сицилии.

Шойбле пояснил: "Нам нужны сильные Соединенные Штаты, чтобы сохранять глобальную экономику и глобальную политику на устойчивой основе".

Министр экономики Италии Пьер Карло Падоан, в свою очередь, оценил план президента США Дональда Трампа о снижении налогов на бизнес – как "амбициозный". Италия будет следить за тем, как это повлияет на экономический рост в США.

Падоан добавил, что он "не беспокоится" о более широком воздействии на экономику мер, предпринятых администрацией Трампа. Ранее эксперты сообщали, что "рынок очень оптимистично настроен" по отношению к налоговой реформе Трампа.

Напомним, президент США Дональд Трамп встретится с председателями Евросовета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером 25 мая. Также отметим, что первое официальное зарубежное турне Трампа завершится 26-27 мая саммитом G7 в Таормине на Сицилии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!