Телеаудитория второго полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2017", который транслировался на "Первом национальном" канале 11 мая оказалась более чем в три раза меньше, чем аудитория концерта на 9 мая на "Интере". Об этом свидетельствуют данные международной исследовательской компании Nielsen, которая замеряет аудиторию украинских телеканалов.

Так, рейтинг (Rat) полуфинала конкурса составлял 2,15%, что в два раза выше показателей для остальных передач на Первом национальном в этот день. Rat - средний процент зрителей передачи от общего количества людей, которые принадлежат к целевой группе.

Показатель доли аудитории (Shr) при просмотре полуфинала составила почти 7%, что до семи раз выше аналогичного показателя для других телепередач в этот день. Shr (Share) - это процент зрителей, которые смотрели телеканал от общего их количества в заданный промежуток времени.

Это означает, что среди зрителей, которые смотрели телевизор во время трансляции полуфинала "Евровидения", почти 7% смотрели именно полуфинал. 

Фото: Страна.ua

В то же время, если сравнивать эти же медиапоказатели для программ на 9 мая на канале "Интер", то рейтинг вечернего концерта, посвященного Дню победы составил 10,5%, а показатель доли аудитории почти 25%. Что, соответственно в 4,8 и 3,6 раза выше показателей просмотра второго полуфинала "Евровидения".

Фото: strana.ua

Компания Nielsen – мировой лидер в области маркетинга и медиаисследований исследовать телеаудиторию в Украине с 2014 года.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, под каким номером выступит O.Torvald в финале Евровидения. Также посетителей фан-зон Евровидения добровольно проверят на ВИЧ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!