В Киеве и области правоохранители разоблачили сеть борделей, которые предоставляли секс-услуги иностранным гостям Евровидения. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Координация деятельности борделя и общее руководство осуществлялись дистанционно супружеской парой из Житомира. 30-летняя женщина и 32-летний мужчина вовлекли в проституцию более 20 девушек.

"Они оказывали весь спектр мужских и женских услуг сексуального характера иностранным гражданам, которые приехали в Украину на песенный конкурс "Евровидение"", - сообщили в полиции.

По указанию сутенеров, клиенты платили за секс-услуги исключительно в иностранной валюте.

 

 

Фото: kv.npu.gov.ua

"Один час наслаждения для иностранных гостей стоил от 100 до 500 долларов или евро. Месячная выручка от преступного бизнеса составляла свыше 400 тысяч гривен. С целью четкого контроля за девушками и их клиентами все без исключения притоны были оснащены камерами круглосуточного видеонаблюдения, которые в режиме онлайн передавали информацию на компьютер организаторов. Подозреваемые четко отслеживали время, которое девушки проводили с иностранцами, и количество вырученных средств", - отмечается в сообщении. 

Полиция провела 5 обысков, из борделей изъяли 5 граммов "амфетамина", 50 тысяч гривен вырученной наличности, контрацептивы, мобильные телефоны диспетчеров и компьютерную технику, с помощью которой в сети распространялась реклама борделей.

Также установлены банковские счета, на которые клиенты перечисляли деньги. Полицейские намерены обратиться с ходатайством в суд о наложении на них ареста.

Сейчас четырех фигурантов преступной группы задержали. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) и ч. 3 ст. 303 (проституция или принуждение либо втягивание в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", исландская участница Евровидения может сесть в тюрьму на родине за неуважение к флагу.

Также напомним, полиция поймала вора, который обокрал журналиста, приехавшего на Евровидение в Киев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!