УЕФА опробовала новую систему послематчевых пенальти на женском юниорском Евро - 2017. Эксперимент признали удачным, передает Еurosport.

В полуфинале женского Евро U-17 сборные Германии и Норвегии определяли победителя в полуфинале в серии послематчевых пенальти. По регламенту турнира серия проводилась по системе, называемой АВВА, а не стандартной – АВАВ.

Суть новшества состоит в том, что после пробития пенальти первой командой, вторая исполняет два удара подряд, а затем дважды пробивает первая команда. Аналогичная система действует в теннисных тай-брейках при подачах.

Как пояснили функционеры УЕФА, команда, исполняющая пенальти первой, имеет несправедливое преимущество из-за психологического давления, которое присутствует у догоняющей команды. В среднем в сериях пенальти в 60 процентах случаев побеждает команда, бьющая первой.

Ранее "Страна" сообщала, что УЕФА назначил арбитров на финал Лиги чемпионов "Реал" - "Ювентус". Матч рассудит немецкий арбитр Феликс Брих, в нынешнем сезоне работавший на пяти матчах Лиги чемпионов.

Также мы рассказывали, что УЕФА провел закрытое совещание с властями Уэльса по поводу обеспечения беспрецедентного уровня безопасности на финальном матче Лиги чемпионов - 2016/17, который пройдет 3 июня в Кардиффе.

Отмечается, что арена "Миллениум", где состоится встреча, оборудована выдвижной крышей. По информации источника, УЕФА хочет, чтобы данная крыша была полностью закрыта в ходе поединка для исключения вероятности атаки террористов с использованием дронов. К охране стадиона будет привлечено 15 000 полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!