Высший административный суд Украины открыл производство по иску народного депутата Андрея Артеменко к президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главного специалиста пресс-службы Высшего админсуда Галину Гаевскую.

По ее словам, вчера, 11 мая, около 18.00 стало известно, что Высший админсуд открыл производство по иску Артеменко, в котором депутат обжалует указ президента о лишении его украинского гражданства.

Гаевская добавила, что после того, как президент получит копию постановления об открытии производства, у него есть 5 дней для подачи возражений на этот иск, после чего суд назначит первое заседание по данному делу.

Она отметила, что дело будет рассматривать коллегия из пяти судей ВАСУ.

Напомним, нардеп Андрей Артеменко 11 мая обратился в Высший административный суд и попросил признать незаконным и отменить указ президента Петра Порошенко о лишении его украинского гражданства.

Также мы писали, что государственная миграционная служба подтвердила и считает законным прекращение президентом Петром Порошенко украинского гражданства народного депутата Верховной Рады Андрея Артеменко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!