Настоящим открытием этого сезона стал 18-летний голкипер "Днепра" Андрей Лунин. И нет ничего удивительного в том, что его игра привлекла внимание скаутов как ведущих украинских, так и европейских клубов.

Как передает Dynamomania в услугах талантливого вратаря крайне заинтересовано киевское "Динамо".

Позиция в рамке - не самая надежная в команде после ухода на покой Александра Шовковского. Артур Рудько большую часть сезона был первым номером, но после ряда ошибок уступил место в воротах Максиму Ковалю, который, в свою очередь, долгое время находился без серьезной игровой практики. К тому же, у обоих киперов летом истекают контракты с клубом, и на данный момент неизвестно, будут ли они продлены.

В этой связи Лунин может оказаться очень полезен "Динамо" и даже смог бы претендовать на позицию первого номера, несмотря на свой юный возраст. В конце концов, Шовковский занял место в воротах первой команды в 19 лет, а тот же Коваль - в 17.

Однако нет сомнений, что киевлянам придется выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за вратаря, так как его сейчас хотят многие.

Отметим, что наставником Лунина, к советам которого он внимательно прислушивается, является Вячеслав Кернозенко, многолетний дублер Александра Шовковского в "Динамо".

Ранее "Страна" сообщала, что вратарь "Днепра" может перейти в мадридский "Реал".

Также мы рассказывали, что "Шахтёр" обыграл "Днепр" благодаря дублю Коваленко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!