Министр иностранных дел Павел Климкин утверждает, что встреча президента Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа состоится уже в ближайшем будущем. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал "112 Украина".

На вопрос о том, как происходит подготовка встречи Порошенко с Трампом, относительно последовательностей встречи, позже ли Порошенко, чем Россия встретится с Трампом, Павел Климкин ответил:

"То, что обсуждается между США и Россией, это имеет совсем другой порядок дня, совсем другую логику и характер".

"Над встречей мы работаем. Я думаю, она состоится в ближайшем будущем. Один из важных моментов подготовки встречи, - это формат, в котором США будут прикладывать усилия к тому, каким образом давить на Россию с целью полного выполнения минских соглашений. Сейчас это в процессе дискуссии. Думаю, скоро у нас будут совместно с нашими друзьями между "нормандским форматом" ответы", - прокомментировал министр.

На вопрос о том, действительно ли украинская сторона заплатила за его встречу с Трампом, Павел Климкин ответил:

"Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации каких-либо встреч. Как на меня, это была очень содержательная встреча, которую президент Трамп начал с того, какая ситуация в Украине".

Как сообщала "Страна", нардеп Артеменко заявил, что за фото Климкина и Трампа заплатили $400 000.

Также напомним, в Кремле заявили, что Лавров передал Трампу перед встречей с Климкиным послание от Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!