В пятницу, 12 мая, в Кривом Роге шахтеры рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" прекратили забастовку и поднялись на поверхность. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Евраз-Украина", передает "Интерфакс Украина".

"Все работники рудника 12 мая поднялись на поверхность", - заявили в пресс-службе предприятия.

"В течения дня руководители рудника находились в шахтах. По завершению переговоров рабочие согласились подняться на поверхность и в 1:00 выехали из шахт. Переговоры с профсоюзами и протестующими продолжаются", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в Кривом Роге бастуют шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка", требуя повышения зарплаты минимум на 20% с 1 мая.

Напомним, что 11 мая протестующие в Кривом Роге перекрыли подъездные ж/д пути к шахтам и этим остановили отгрузку продукции. Об этом в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. По его словам, в акции протеста участвуют жены шахтеров вместе с детьми и другими родственниками.

Также сообщалось, что 11 мая в Киев отправляются горняки из шахты №1 "Нововолынская" в Волынской области, чтобы протестовать из-за невыплаты зарплаты за февраль, март и апрель.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!