Как сообщили "Стране" источники в МВД Украины, у сотрудника Управления государственной охраны Украины (занимается охраной высших должностных лиц) Александра Волкова украли два боевых пистолета. Пикантности этой истории придает тот факт, что Волков является охранником самого главы УГОУ Валерия Гелетея.

По данным наших источников, во время пребывания в Виннице 7 мая Волков оставил в багажнике своего автомобиля Toyota Camry два пистолета. Вернувшись к автомобилю лишь 8 мая после полуночи, он обнаружил повреждённым авто и кражу пистолетов.

Как стало известно, в багажнике автомобиля находился табельный GLOCK-17 серийный номер LKW012 с двумя магазинами, снаряжёнными боевыми патронами в количестве 34 штук и наградная Beretta 92FS серийный номер G 76318Z также с двумя магазинами, снаряженными боевыми патронами в количестве 26 штук.  

Источники в УГО Украины подтвердили нам данный факт, сообщив некоторые детали. Волков действительно является одним из личных телохранителей Гелетея. Кроме того, он становился неоднократным чемпионом различных турниров и чемпионатов по рукопашному бою, включая международные.

Гелетей беседует с Волковым во время проведения одного из соревнований по рукопашному бою

Следует отметить, что за всю историю существования УГО Украины ни один начальник не имел своей личной охраны. Охрана появилась только у Гелетея.

При этом формально Волков числится в спецподразделении "Булат". Ежемесячная заработная плата Волкова составляет более 16 тысяч гривен. Волков сопровождает Гелетея во время передвижения по городу в одном автомобиле, во время пешего передвижения находится с ним рядом, включая и охранные мероприятия. Во время нахождения Гелетея в административном здании УГО Украины, Волков находится в его приёмной.

На данный момент кроме подразделений нацполиции розыском пистолетов занимается первый заместитель Гелетея Владимир Дахновский. По его команде в Винницу отправлены доверенные сотрудники Департамента оперативного обеспечения охраны. Сам он лично через свои связи решает вопрос розыска и возврата боевого оружия.

Была ли доложена информация президенту Украины о краже боевого оружия, вследствие невыполнения требований действующего законодательства, регламентирующего порядок обращения с боевым оружием, включая его хранение, пока неизвестно. Но это первый такой факт за всю историю УГО Украины, сообщают наши источники в Госохране.

Ранее "Страна" сообщала, что Государственная охрана разрешила ходить к президенту с оружием и взрывчаткой.

Также мы рассказывали, что сотрудник госохраны рассказал как и с кем бежал Янукович из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!