На родине исландской участницы конкурса Евровидение-2017 разгорелся скандал после того, как она приняла участие в церемонии флагов в Киеве. Свале Бьйоргвинсдоуттир грозит до года тюрьмы. По крайней мере, об этом сообщает The Reykjavik Grapevine.

Певица разместила на своей странице в Facebook видео, на котором она написала на своем национальном флаге послание, после чего он улетел, привязанный к шарам, наполненным гелием.

Фото: facebook.com/svalakali

Это вызвало возмущение на родине исполнительницы. Так, глава скаутской организации, которая считается хранителем флага в стране, заявила, что певица нарушила два пункта закона о флаге: на нем нельзя ничего добавлять к уже имеющимся символам, к тому же флаг Исландии можно поднимать только на флагштоке.

Также, если учесть, что шары однажды упаду, то будет нарушено положение закона, которое гласит, что флаг не должен касаться земли. По правилам, такой флаг нужно сжечь.

Перечисленные нарушения грозят штрафом, а максимальное наказание  — год тюрьмы.

Напомним, что Украина упала в рейтинге Евровидения, а ставки на победу Болгарии растут после "крымского" скандала.

Как сообщала "Страна", стало известно, в каком порядке выступят финалисты Евровидения - 2017 в большом финале 13 мая. Украина выступит почти в самом конце - двадцать второй.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!