В курортном австрийском городе Эрпфендорф, в федеральной земле Тироль, вооруженный человек в захватил отделение банка. Как сообщает агентство APA, в здании могут находиться заложники.

Отделение оцеплено полицией, на месте работают экстренные службы. Спецслужбы организовали кризисный штаб и пытаются выяснить мотивы захватчика. Он пока не выдвигал никаких требований.

Фото: apa.at

Предположительно, речь идет о неудачной попытке ограбления банка. Издание утверждает, что у подозреваемого как минимум один заложник.

О наличии у захватчика оружия информации пока нет.

Полиция оцепила прилегающую территорию. Издание Kronen Zeitung сообщает, что на место прибыл спецназ.

Как сообщала "Страна", в мае 2016 года в Австрии мужчина расстрелял толпу на концерте. 27-летний мужчина открыл стрельбу по толпе во время концерта на западе австрии, который проходил на территории байкерского клуба The Lords. В это время на открытой площадке находились около 150 человек.

Таакже сообщалось, что в Австрии не так давно отдыхал главный радикал Украины Олег Ляшко вместе со своим кумом Юрием Сухиным и 23-летним студентом Даниэлем Лайсом. 10 мая, в 18:35 Ляшко вернулся из Вены со скандалом. В зале ожидание аэропорта "Борисполь" его встречали журналисты. И на вопрос о своем отпуске - Ляшко, не сдерживая себя, обложил матом съёмочную группу одного из телеканалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!