В Германии следователи нашли у мужчины, предположительно устроившего взрывы у автобуса с футболистами дортмундской "Боруссии", новые улики, говорящие о его причастности к преступлению. Об этом сообщает "Spiegel".

У 28-летнего Сергея В., выходца из России, были обнаружены заметки на русском и немецком языках, которые содержат обрывочные сведения о месте, где произошли взрывы, и в которых упоминается информация о радиочастотах, подходящих для дистанционного приведения в действие взрывных устройств. По данным графологической экспертизы, заметки были сделаны подозреваемым собственноручно. 

Ранее сообщалось, что, согласно версии следователей, мотивом преступления, которое правоохранительные органы изначально квалифицировали как теракт, была жажда наживы. Полиция установила, что Сергей перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба, потратив на это €78 тыс. В случае значительного падения стоимости акций он мог таким образом заработать до €4 млн.

Напомним, что взрывы прогремели 11 апреля. В результате пострадал испанский защитник дортмундского клуба Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки. По мнению прокуратуры, подозреваемый действовал в одиночку. 

Немецкие СМИ выдвинули версию, что взрывчатка, которая была использована для взрывов, могла быть похищена из арсеналов бундесвера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!