Президент Петр Порошенко продолжает радостно комментировать предоставление Украине безвиза с ЕС. Он заявил, что визовая либерализация для украинцев окончательно оформила развод Украины с "Российской империей". Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1", передают "Украинские новости".

"Именно так по-философски мы должны это воспринимать", — сказал он.

Также президент отметил, что отныне будут действовать три свободы - свобода движение товаров, капиталов и людей.

"Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран", - сказал президент.

Порошенко заявил, что были препятствия внутри страны и даже некоторые еврооптимисты публично обращались к руководству Еврокомиссии и Евросоюза с призывом не давать Украине безвиз.

Также по его словам, были и внешние препятствия, в частности, попытки мобилизовать антиевропейские силы внутри ЕС с целью не давать Украине безвизовый режим.

Отметим, что в феврале 2017 года исполнилось ровно 100 лет с момента исчезновения с карты мира Российской империи в ходе февральской революции 2017 года, свергнувшей самодержавие.

Также стоит отметить, что под свободой движения людей, как правило, понимается свобода движения рабочей силы, что безвизовый режим не предусматривает и переговоры об этом между Украиной и ЕС даже не ведутся. 

Как сообщала "Страна", ранее Порошенко пообещал, что теперь еще 35 стран Латинской Америки и Азии дадут безвиз украинцам.

Также напомним, посол Франции назвала безвизовый режим угрозой прежде всего для властей Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!