История о встрече министра иностранных дел Украины с президентом США Дональдом Трампом обрастает новыми и скандальными подробностями.

Так, в частности, лишенный украинского гражданства нардеп Андрей Артеменко заявил, что за организацию этой встречи Украина заплатила лоббистской компании в США $400 000. Об этом он написал у себя в Facebook.

"...Это даже не ложь, а неуклюжая попытка посла Чалого скрыть правду от украинского народа - за эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США. Информация в течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США об финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании!", - в частности написал Андрей Артеменко.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп рассказал, что принять Лаврова его попросил Путин.

Также мы в материале "Трамп встречается с Лавровым, а Климкина в этот момент поят кофе в приемной", выяснили, что означает для Украины первая встреча президента США с официальным представителем РФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!